Источник Правда.Ру

Кризис на Украине осложняет вступление в НАТО

Политическая нестабильность на Украине не дает возможности странам НАТО проголосовать за присоединение страны к Плану действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. Однако если ситуация на Украине изменится, положительное решение может быть принято в 2009 году. Об этом заявил посол США на Украине Уильям Тейлор.

Украина подала заявку на присоединение к ПДЧ, и в апреле этого года она не была удовлетворена. Очередное рассмотрение намечено на декабрь, однако многие эксперты сомневаются в положительном результате для Украины.

"Конечно, для НАТО будет очень тяжело принять решение по ПДЧ для Украины на встрече в декабре. Потому что один из критериев, который изучают и учитывают министры иностранных дел перед подготовкой к встрече, - политическая стабильность", - сказал Тейлор в интервью украинской газете "24", опубликованном в понедельник

Но, по его словам, у Украины есть возможность посредством старой или новой коалиции снова прийти к политической стабильности.

Читайте: Американцы подготовили "палача" российской "трехсотки"

"Как вы знаете, в апреле 2009 года состоится следующий саммит НАТО, в начале лета состоится новая встреча министров иностранных дел стран НАТО. Эти встречи станут новой возможностью для того, чтобы взглянуть на вопрос политической стабильности Украины, а также на желание лидеров страны присоединиться к ПДЧ. Готовность альянса предложить ПДЧ зависит от руководства Украины", - сказал посол.

Он подчеркнул, что "если украинское руководство и в дальнейшем будет заинтересовано в получении ПДЧ в апреле, в июне следующего года, то, безусловно, возможность будет существовать".

По его мнению, премьер и президент Украины должны взаимодействовать, сообщает "Пенсионер и "Мисс Барракуда" хотят поставить Россию "на место"