Источник Правда.Ру

В Минске пройдут переговоры Лукашенко и Каддафи

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и руководитель ливийской революции Муамар Каддафи, прибывший накануне с официальным визитом в Минск, в ходе переговоров обсудят весь спектр белорусско-ливийских отношений.

Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, к подписанию в ходе визита на высшем уровне подготовлен ряд документов - в частности, Конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество, Протокол о сотрудничестве между министерством юстиции Белоруссии и главным народным комитетом юстиции Ливии, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между государственным комитетом по стандартизации Белоруссии и национальным центром Ливии по стандартизации и метрологии.

Также предполагается подписать соглашение между государственными телерадиокомпаниями Белоруссии и генеральной ассоциацией телерадиовещания Ливии, сообщает РИА Новости. Белорусская сторона готова рассмотреть возможность обучения ливийских специалистов в Международном учебном центре подготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. За девять месяцев этого года экспорт Белоруссии в Ливию составил около 500 миллионов долларов.