Источник Правда.Ру

В Абхазии поймали диверсантов

Восемь человек задержаны в Абхазии по подозрению в причастности к совершению преступлений. У одного из задержанных изъят автомат, у четверых – наркотики.

Следователи выясняют, как эти люди проникли на запретную территорию. Дело в том, что грузино-абхазскую границу могут пересекать только сотрудники международных организаций и Ингурской гидроэлектростанции, однако задержанные явно не имеют отношения ни к тем, ни другим.

По словам начальника Гальского РОВД Лоуренса Когония, «правоохранительные органы района подкреплены дополнительным контингентом МВД и Службы Госбезопасности республики». В свою очередь координатор силовых структур Гальского района Лаврентий Миквабия отметил, что «спецподразделения проводят необходимые мероприятия по недопущению грузинских диверсионно-террористических групп на территорию Абхазии».

Читайте также: Война на Кавказе: Россия победила на всех фронтах

C 22 часов в Гальском районе закрываются все контрольно-пропускные пункты для передвижения пешеходов и автотранспортных средств. Эти меры, по словам Миквабия, «направлены на обеспечение безопасности местных жителей».

Стоит напомнить, что ранее появилась информация,что радикальные грузинские группировки готовят теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

В распоряжении газеты «Известия» попали телеграммы, которые были разосланы во все отделения столичной милиции. В них указывается, что «опасность терактов исходит не от исламских боевиков и смертников, а от террористов из грузинских радикальных патриотических группировок».

«По имеющейся оперативной информации, - цитирует газета одну из таких телеграмм, - грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах... Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года».

Читайте также: "Грузинские патриоты" объявили России диверсионную войну

По данным газеты, таинственные грузинские «патриоты» - это спецслужбы этой страны. Действовать эти «спецы» собираются в лучших традициях исламских террористов. По оперативным данным, для совершения терактов «грузинские патриоты» намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города.