Источник Правда.Ру

Чарльз вывел принцессу Масако из депрессии

Супруга принца Японии Нарухито принцесса Масако нарушила свое затворничество ради встречи с принцем Уэльским Чарльзом и его супругой Камиллой, сообщила телерадиокорпорация Би-би-си.

Визит старшего сына королевы Великобритании Елизаветы Второй в Японию приурочен к 150-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Накануне две венценосные четы поужинали вместе во дворце принца Нарухито.

Принцесса Масако пять лет страдает от депрессии, она максимально ограничила контакты с внешним миром. Этот ужин стал одним из редких публичных появлений принцессы Масако. Принцесса Масако принимала гостей, одетая в нежно-розовый жакет и юбку в тон ему. Герцогиня Корнуоллская появилась во дворце принца Нарухито в черном шелковом платье и синем жакете.

Присутствовавшие при встрече двух семейных пар журналисты отметили, что принцесса Масако, в свое время учившаяся в Великобритании, находилась в хорошем расположении духа и охотно улыбалась гостям и фотографам. Британская газета "Таймс" также обратила внимание на тот факт, что принцесса, согласившись встретиться с гостями из Великобритании, отказалась присутствовать на запланированном на следующий месяц приеме в честь короля Испании Хуана Карлоса и королевы Софии, передает РИА Новости.