Источник Правда.Ру

Мародеры обворовывают жертв урагана Сэнди

Мародеры крадут у жертв урагана Сэнди. 278232.jpeg

В разрушенных ураганом Сэнди районах Нью-Йорка мародеры крадут металлолом. За подобные акции были арестованы более 10 человек. На следующей неделе бульдозеры снесут оставшиеся от домов руины и начнут строить новые дома, сообщает CBS Local

 В районе Квинс от домов местных жителей остались одни руины. Те, кто жил тут раньше, вернулись сюда в последний раз, чтобы попытаться найти что-то из своих вещей перед тем, как правительство расчистит район для строительства новых домов.

Мэри Эллен Мэк, одна из жительниц, вернулась сюда в пятницу и смогла найти несколько вещей своего отца: дневник и полицейский значок. Однако полиция сообщила, что кое-кто побывал тут до нее. Воры обходили дома в поисках металлолома, который планировали продать. Полиция уже отчиталась о более десяти арестах.

Читать также: Пострадавшим от "Сэнди" районам дадут 60 млрд долларов

"Посмотрите вокруг! Я имею в виду, что нужно иметь хотя бы фундаментальные представления о порядочности. Оставьте в себе хоть что-то человеческое", - говорит Мэри.

В нескольких кварталах от ее дома представители церкви из Пенсильвании помогали людям разбирать завалы. Они были неприятно удивлены, узнав, что мародеры пытались унести что-то отсюда - все, что угодно, порой даже не обращая внимания, имеет ли это ценность или нет.

 Ураган Сэнди - мощный циклон, который в конце октября обрушился на восточное побережье США, привел к гибели 113 человек и нанес экономике США ущерб в 50 миллиардов долларов.

Почему некоторые люди позволяют себе такое?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта