Источник Правда.Ру

Песня торговца рыбой вернула Пакистану YouTube

Пакистанцы снова получат доступ к видеосервису YouTube, закрытый после появления в сети антиисламистского фильма "Невинность мусульман". Многие считают, что этому решению властей поспособствовал ролик с песней пакистанского торговца рыбой Мухаммеда Назира, проживающего в Лондоне.

Песню про рыбу "One Pound Fish" Назир сочинил для привлечения покупателей на рынке в Восточном Лондоне, где он работает. После того как ролик был просмотрен с момента публикации более 7 миллион раз, компания Warner Brothers предложила ему контракт, а также сняла ролик на его композицию.

Он также с триумфом посетил Пакистан, свой родной город Лахор. "Привет, Пакистан, всем хорошего дня, я слышу свою песню повсюду в городе, удивительно, что все танцуют рыбу", — написал он в Твиттер. "Около 250 человек, среди которых были местные политики, встретили его в аэропорту, осыпая лепестками роз и скандируя "Да здравствует One Pound Fish!", а телевидение прервало передачу о пятой годовщине убийства бывшего премьер-министра Беназира Бхутто, чтобы показать в прямом эфире его возвращение домой", — сообщает пакистанское издание.

Читайте также: Китайцам для доступа в интернет понадобится паспорт

Министр внутренних дел Пакистана Реман Малик объявил о разблокировке видеохостинга в своем микроблоге Twitter. Фильм "Невинность мусульман" по-прежнему останется под запретом.

Доступ к YouTube в Пакистане, Судане, Афганистане и Бангладеш был полностью закрыт в августе после размещения такм фильма "Невинность мусульман". В ряде других мусульманских стран был блокирован только сам скандальный ролик.

Пакистанские власти также сообщают, что интернет внутри страны будет работать под системой фильтрации, которая предотвратит просмотр богохульных и порнографических ресурсов. Подобная цензура уже существует в КНР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


One Pound Fish
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам