Источник Правда.Ру

Пострадавшим от "Сэнди" районам дадут 60 млрд долларов

Пострадавшим от "Сэнди" районам дадут 60 млрд долларов. 278184.jpeg

Американские конгрессмены одобрили выделение 60 миллиардов долларов на устранение последствий от разрушительного урагана "Сэнди". Эта сумма на 20 миллиардов долларов меньше, чем требовали пострадавшие районы.


"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк

Как отмечает Bigness.ru, оппозиция настаивала на экономии и до последнего требовала ассигновать только треть суммы — 23,8 миллиарда долларов. Республиканцы отмечают, что сумма в 60 миллиардов долларов превышает совокупный бюджет министерств внутренних дел, труда, финансов и транспорта. В спецфонде после этого останется только пять миллиардов долларов.

Читайте также: Кризис ударил по распродажам в Рождество

Выделенные штата Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут средства, как ожидается, пойдут на восстановление жилых домов и объектов инфраструктуры. В результате урагана "Сэнди" в северо-восточных штатах тысячи людей лишились крова.

Читайте: В США наживаются на жертвах урагана

Жертвами стихии, как писала "Правда.Ру", осенью этого года стали 113 американцев. Ситуация осложняется тем, что бюджеты штатов не до конца оправились после экономического кризиса 2007-2009 годов.

Отметим, что устранение последствий урагана - первое дело, которым займется новый-старый президент Барак Обама и успех мероприятия станет одним из показателей того, что избранному главе государства доверились не зря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?