Источник Правда.Ру

Из белорусского изолятора вышли двое россиян

Власти Белоруссии освободили сегодня двоих из 11 россиян, которые были задержаны в Минске во время акции протеста после президентских выборов. В следственном изоляторе они пробыли десять дней.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев. По его словам, в среду истекает срок ареста еще одного гражданина России, который содержится в центре изоляции правонарушителей в Минске. По данным администрации изолятора, он выйдет на свободу после 23:00 (00:00 по Москве).

Читайте также: Россияне в застенках белорусского режима

Как напоминает KM.RU, накануне семеро российских граждан подавали жалобы в Верховный суд Белоруссии, но Минск отказал россиянам. В Москве были разочарованы решением Минского городского суда. МИД РФ заметил, что подобная позиция белорусской стороны по данному вопросу не соответствует духу традиционно дружеских российско-белорусских отношений и наносит ущерб политической атмосфере в двусторонних отношениях.

Всего 29 декабря из разных тюрем должны выйти около 300 человек, в том числе из тюрьмы в Жодино и из изолятора временного содержания Минского района, отмечает Telegraf.by. Первых 20 освобожденных на выходе из тюрьмы на Окрестина встречали волонтеры и родственники заключенных, осужденных на больший срок, которые принесли передачи.

Освобожденным предлагают необходимую правовую помощь, а также деньги, чтобы добраться домой. Всего, по данным правозащитников, за участие в акции 19 декабря было задержано около 700 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма