Источник Правда.Ру

Звезды Голливуда организовали слежение за Суданом

227667.jpegГруппа, основанная известным голливудским актером Джорджем Клуни, совместно с Google, ООН и антигеноцидными организациями, запустит спутник, чтобы наблюдать за границей между южным и северным Суданом, где вот-вот может вспыхнуть гражданская война.

Как пишут Аргументы Недели, конфликт может разразиться после референдума о выделении южного Судана в отдельное государство.

Голливудские кинозвезды выразили готовность профинансировать начальную стадию проекта "Спутниковый часовой", который будет транслировать картинку со спутника и совместит ее с аналитическими материалами центра Enough Project и Гарвардской гуманитарной инициативы, сообщает Gzt.ru.

"Мы хотим, чтобы те, кто собирается учинить геноцид или другие военные преступления, знали, что мир наблюдает за ними", - заявил Джордж Клуни.

KM.RU напоминает, что в январе 2011 года в Южном Судане, населенном преимущественно чернокожими африканцами, намечен референдум по поводу независимости региона от власти бело-арабского Северного Судана.

Проведенный пять лет назад референдум стал одним из важнейших пунктов мирных соглашений, прекративших гражданскую войну между правительством и сепаратистами-южанами. За 20 лет конфликта около двух миллионов человек в Судане были убиты и умерли от голода и болезней, а четыре миллиона человек стали беженцами в соседних странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам