Источник Правда.Ру

Громадные крокодилы вышли на охоту в Австралии

227660.jpegПока российские коммунальщики борются с гололедом, австралийцы воюют с сильным наводнением и крокодилами.

Тропический шторм "Таша", который прошелся в минувшее воскресенье по северо-востоку материковой части Австралии, вызвал такие сильные потопы, что из моря в реки начали заплывать громадные крокодилы, сообщает NewsInfo.

Австралийцы в шоке. Как рассказывают очевидцы, крокодилы заползают в сады и даже в дома. Также были отмечены случаи попадания на сушу этих хищников, которые достигали пяти - семи метров в длину.

Хотя зубастые земноводные пока ни на кого и не нападали, специалисты все же предупреждают о том, что эти хищники могут быть смертельно опасны, если разозлятся.

Сложнее всего сейчас штату Квинсленд, где затоплен целый ряд населенных пунктов. Шторм принес с собой сильнейшие ливни, из-за которых буквально за стуки реки вышли из берегов, затопив дороги и мосты. Людей пытаются эвакуировать с помощью вертолетов с крыш домов, пишет Ria.ru.

Как отмечают метеорологи, подобного разгула стихии не было в этой части страны более 150 лет. Как пишет KM.RU, в ближайшие дни синоптики прогнозируют очередной шквал осадков и новые наводнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта