Источник Правда.Ру

Чавес готов разорвать связи с Вашингтоном

Венесуэльский лидер Уго Чавес заявил, что готов разорвать отношения с Соединенными Штатами, если Вашингтон будет настаивать на назначении Ларри Палмера на пост американского посла в Каракасе.

Как сообщает БалтИнфо.ru, именно с таким заявлением Чавес выступил в эфире венесуэльского телевидения. Ларри Палмер был выдвинут президентом США Бараком Обамой на пост посла в Венесуэле минувшим летом. Кандидатура посла, по американским законам, должна быть утверждена Сенатом. Однако во время слушаний в Сенате США Палмер сделал ряд критических замечаний в адрес руководства Венесуэлы, обвинив, в частности, правительство Чавеса в связях с боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии.

Читайте также: Каракас-Тегеран за "новый мировой порядок"

В ответ на выступление дипломата президент Венесуэлы заявил, что не примет Палмера в качестве посла США в Каракасе и попросил Обаму подобрать другого кандидата. Президент США к пожеланиям венесуэльского лидера не прислушался, отмечает Новая политика. Однако на прошлой неделе министр иностранных дел Венесуэлы выражал надежду на то, что в ближайшее время стороны смогут найти выход из сложившейся ситуации, передает "Радио Свобода".

На прошлой неделе Чавес заявил, что Лари Палмер сразу по прилету в Венесуэлу будет задержан и первым же самолетом отправлен в США. Венесуэльский лидер также заявлял, что готов к возможной высылке венесуэльского посла из США в ответ на свое решение относительно Палмера. Но Госдеп сообщил, что не будет менять кандидатуру посла, сообщало Осетинское радио и телевидение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта