Источник РИА Новости

Израильский премьер попытается реанимировать мирный процесс

199184.jpegБиньямин Нетаньяху собирается в Каир, где он намерен обсудить с египетскими властями возможность возрождения мирного ближневосточного процесса.

Министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт отметил, что египетская сторона выслушает израильскую точку зрения и сообщит премьер-министру о необходимости справедливого урегулирования проблемы палестинских беженцев и статуса Восточного Иерусалима. Планируется, что в рамках визита Нетаньяху встретится с египетским лидером Хосни Мубараком, а также другими ключевыми египетскими политиками.

Визит израилского политика в Египет пройдет на фоне активизации усилий администрации США по возобновлению прерванных год назад мирных арабо-израильских переговоров. Белый дом готовит проекты двух гарантийных писем для Израиля и Палестины, с помощью которых рассчитывает  инициировать переговоры сторон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами