Источник Правда.Ру

Отношения России с Турцией обсудят на саммите ЕС

Важной частью сегодняшнего саммита в Брюсселе станет дискуссия по вопросу отношений Турции и России, заявил председатель Европейского совета дональд Туск. 

В то же время, по словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, хотя это вопрос и будет затронут, основным на предстоящей саммите он не станет.

Решение провести саммит ЕС-Турция было принято европейскими лидерами на неформальном заседании Евросовета по проблеме беженцев в мальтийской столице Валлетте 12 ноября. Предполагается провести переговоры с Анкарой с целью принятия совместного плана действий по миграции в рамках комплексной программы сотрудничества.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по мнению  Владимира Путина, Анкара сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. По словам главы государства, до сих пор нет ни извинений, ни предложений о возмещении ущерба за Су-24 от турецкой стороны. Он также добавил, что Россия считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом. 

Указом президента Владимира Путина с 1 января 2016 года вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке