Источник Правда.Ру

Если Турция будет нагнетать, то санкции продлятся долго – Пушков

Время действия санкций, вводимых Россией против Турции, могут продлиться достаточно долго, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Все зависит от позиции, которую займут турецкие власти.

"Я думаю, что мы должны готовиться к достаточно длительному периоду охлаждения отношений. Многое, конечно, будет зависеть от дальнейшего поведения Турции. Если Турция пойдет по пути нагнетания… вместо того, чтоб принести извинения и признать, что это был крайне опрометчивый… поступок… если Турция будет настаивать на своем, то, конечно, это будет весьма длительный период", — сказал Пушков в эфире телеканала "Россия-24" в воскресенье.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по мнению  Владимира Путина, Анкара сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. По словам главы государства, до сих пор нет ни извинений, ни предложений о возмещении ущерба за Су-24 от турецкой стороны. Он также добавил, что Россия считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом. 

Указом президента Владимира Путина с 1 января 2016 года вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта