Источник Правда.Ру

Британский адвокат обвинил ЕСПЧ в подрыве демократических процессов

 

Британский адвокат лорд Джонатан Сампшен считает, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) превышает законные полномочия и, тем самым, подрывает демократические процессы.

"Страсбургский суд встал в международном авангарде фундаментального судебного законодательства, но при этом он значительно выходит за пределы допустимых полномочий. Они уже много лет позволяют себе трактовать Европейскую конвенцию по правам человека по своему усмотрению", - цитирует доклад Сампшена The Guardian.

По его мнению, "судьи из ЕСПЧ называют себя демократами, но на самом деле они навязывают законы, как в свое время это делали коммунистические лидеры".

Особое внимание Джонатан Сампшен обратил на статью 8 Конвенции о защите прав человека. В ней говорится о праве на уважение частной и семейной жизни.

Адвокат считает, что ее пункты, речь в которых идет о защите "прав незаконнорожденных детей, иммигрантов, тех, кто был депортирован или экстрадирован, женщин, сделавших аборт, гомосексуалистов, пособников самоубийц и многих других", на деле используются для вторжений во внутреннюю политику государств.

Стоит заметить, что в Великобритании достаточно часто критикуют ЕСПЧ. Например, в минувшую среду в лондонском апелляционном суде призвали игнорировать указания, поступающие из ЕСПЧ. При этом было сказано, что повиновение Страсбургу было "большой ошибкой в юрисдикции страны".

А в июле этого года британский премьер-министр Дэвид Кэмерон вообще пообещал вывести страну из-под юрисдикции ЕСПЧ в случае победы на следующих парламентских выборах.

Возмущение британских властей и многих политиков вызвало вынесенное Большой палатой ЕСПЧ решение , что принятая в Великобритании практика приговаривать наиболее жестоких убийц к пожизненному заключению без права освобождения "негуманна", а большинство вынесенных британским судом пожизненных приговоров известным убийцам является незаконным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта