Источник Правда.Ру

Популярный журнал выбрал, в какой стране лучше родиться

Журнал The Economist выбрал, в какой стране лучше родиться. 275585.jpeg

Журнал The Economist провел новые исследования качества жизни, выяснив, в какой стране лучше всего родиться в 2013 году. Согласно результатам, больше всего повезет швейцарцам, австралийцам и норвежцам.

Компания "Economist Intelligence Unit", аналитическое подразделения группы компаний — владельцев журнала The Economist определила, в какой стране будет больше возможностей для здоровой, безопасной и полноценной жизни в ближайшие годы.

В Швейцарии больше счастливых людей и самый высокий уровень качества жизни.

Читать также: Самым дорогим городом в мире оказался Цюрих

В первую пятерку входят сразу три скандинавских страны: Норвегия, Швеция и Дания.

Россия в этом списке занимает 72 место, уступая таким странам, как Иран, Румыния, Саудовская Аравия и многим другим. Ниже России в этом списке стоят такие страны, как Украина, Пакистан, Бангладеш. Замыкает список из 80 наименований Нигерия.

Среди факторов, которые учитывались при составлении списка, были, помимо прочего, криминогенная обстановка, ВВП на душу населения, удовлетворенность жизнью, доверие к властям, отсутствие или наличие проблем в семье, а также экономические прогнозы на будущее — всего 11 факторов.

В 2005 году первое место в подобном рейтинге занимала Ирландия, которая теперь двенадцатая. В 1987 — США, которые сейчас делят шестнадцатую строчку с Германией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?