Источник Правда.Ру

Хулиганы сорвали флаги с иранского посольства в Берлине

 

Посольство Ирана в Берлине забросали краской. 275567.jpeg

В Берлине группа неизвестных атаковала посольство Ирана. Молодые хулиганы сорвали государственные флаги и забросали здание пакетами краской.

Полицейским удалось задержать 10 злоумышленников из 30. Мотивы их поведения не установлены. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле решительно осудил нападение на посольство, пишет "Российская газета". "Я сожалею о произошедшем, — сказал он. — Мы предпримем все необходимое, чтобы защитить иранское посольство и дипломатические представительства других государств".

Напомним: в сентябре этого года произошла целая серия нападений на американские посольства в Египте, Ливане и Тунисе. Все они были спровоцированы появлением в Сети фрагментов фильма-пародии на пророка Мухаммеда.

Накануне, как писала "Правда.Ру", египетский суд в среду заочно приговорил к смертной казни семерых христиан-коптов за участие в фильме "Невинность мусульман". Все они были признаны виновными в оскорблении исламской религии из-за участия в создании фильма, который порочит ислам и пророка.

Читайте также:

Недовольную фильмом о Мухаммеде толпу обстреляли в Йемене

Иран пообещал наказать авторов антиисламского фильма

Российский суд запретил "Невиновность мусульман"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии