Источник Правда.Ру

Психиатры признали норвежского стрелка невменяемым

Психиатры признали норвежского стрелка невменяемым. 250173.jpeg

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта 22 июля в Норвегии и сознавшийся в убийстве 77 человек, признан психиатрами невменяемым. По мнению врачей, он не может нести ответственность за совершенные им действия.

Заключение о состоянии Брейвика составляли два психиатра - Торгеир Хасби и Синне Сорхеим. Доклад врачей поступил в распоряжение газеты VG. Официального объявления об этом пока не было, но заключение должно быть обнародовано в ближайшие часы. По информации издания, Брейвик не может отвечать за свои действия, сообщает "Газета.ру".

В настоящий момент уголовное дело норвежского палача рассматривается в суде в Осло. Психиатры провели 13 бесед с обвиняемым и проанализировали более 130 часов допроса. Согласно выводам врачей, Брейвик в момент преступления был невменяем и может избежать тюрьмы, если суд решит направить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сам стрелок уверяет, что он в здравом уме.

Читайте: Брейвику выделили три камеры

Брейвик устроил 22 июля двойной теракт в Норвегии. Сначала в центре Осло у офиса правительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погибли 8 человек, сообщает "Русская служба новостей". Через несколько часов злоумышленник открыл стрельбу в молодежном политическом лагере правящей Рабочей партии на острове Утойя. Там погибли 69 человек. По подозрению в совершении двух преступлений был задержан правый радикал Андерс Брейвик.

Читайте: Суд над Брейвиком: стрелок боится, что его убьют

Брейвик обвиняется по статье "терроризм и террористическая деятельность", ему грозит более 20 лет тюрьмы. Он признался в убийстве 77 человек, однако не раскаялся и заявил, что не считает себя преступником. По его словам, бойня на Утойе была необходима для спасения Норвегии и Европы от мусульманской экспансии.

Читайте: Врачи не нашли отклонений у Рыжего Тарзана

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии