Источник Правда.Ру

Коммунисты побеждают на выборах в Молдавии

В Молдавии после обработки 86,7 процента протоколов избирательных комиссий лидирует коммунистическая партия, набравшая 41,2 процента голосов избирателей. На втором месте идут либерал-демократы с 28,1 процента голосов.

Об этом сообщил секретарь ЦИК Юрий Чокан, добавив, что третьими следуют либерал-демократы" (14,4 процента) и либералы (8,5 процента). Предварительные итоги состоявшихся накануне досрочных выборов в парламент Молдавии будут обнародованы на пресс-конференции в 11:00 (12:00 по Москве), передает РИА Новости.

В выборах принимали участие 20 политических партий и 19 независимых кандидатов, которые претендуют на 101 место в парламенте. Они боролись за голоса 2,64 миллиона избирателей, внесенных в списки для голосования. Порядок на выборах обеспечивался силами около четырех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Великие римляне - предки молдаван

Политическую ситуацию в Молдавии не удается стабилизировать уже больше года, после того как оппозиция, недовольная победой на выборах коммунистов, устроила погромы зданий парламента и резиденции президента. Все это вылилось в затянувшееся безвластие и упадок экономики. За прошедший год внешний долг Молдавии вырос почти на половину и превысил один миллиард долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается