Источник Правда.Ру

Ультиматум украинской оппозиции

Ультиматум украинской оппозиции
Ультиматум украинской оппозиции

Ультиматум Президенту Украины Леониду Кучме выдвинула Юлия Тимошенко, один из лидеров украинской оппозиции. Он требует уволить премьер-министра Виктора Януковича, глав администраций Донецкой, Луганской и Харьковской областей, возбудить уголовное дело против "сепаратистов и раскольников Украины" и приступить к формированию нового состава Центральной избирательной комиссии.

Если в течение 24 часов Кучма не выполнит требования, оппозиция начнет преследовать президента и блокировать по всей стране, сказала Тимошенко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, что Донецкий областной совет признал легитимным решение ЦИК о победе на выборах Виктора Януковича и признании его избранным президентом Украины и выразил недоверие Верховной Раде, принявшей решение о признании недействительными результатов выборов президента Украины. Также облсовет принял решение провести областной референдум о предоставлении Донецкой области статуса республики в составе федерации. На сессии было принято решение о создании местной милиции.

В Северодонецке (Луганская область) в воскресенье прошел Всеукраинский съезд народных депутатов, участники которого также признали официальное постановление ЦИК Украины легитимным и в полной мере отвечающим нормам конституции.

"Мы сегодня находимся на грани катастрофы, на грани пропасти", — заявил выступивший на съезде Янукович. Он призвал "не прибегать ни к каким радикальным мерам". "Как только прольется первая капля крови, мы это остановить не сможем", — сказал украинский премьер.

"В случае прихода к власти не легитимного президента участники съезда оставляют за собой право на адекватные действия по самозащите интересов граждан", — говорится в решении съезда, единогласно поддержанном его участниками.

"При самом худшем кризисном варианте развития общественно-политической обстановки в стране, будем едины и решительны в защите волеизъявления народа Украины, вплоть до проведения референдума по вопросу возможного изменения административно-территориального устройства Украины", — подчеркивается в заявлении.

Съезд принял решение создать Межрегиональный союз органов местного самоуправления Украины. Руководство союзом будет осуществлять координационный совет, постоянным местом работы которого станет Харьков.

Президент Украины Леонид Кучма назвал незаконными идеи создания юго-восточной автономии, которые высказывались на депутатском съезде в Северодонецке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному