Источник Правда.Ру

Ученый, не ошибавшийся 30 лет, подтвердил прогноз о победе Трампа

Профессор Американского университета в Вашингтоне Алан Лихтман, обладающий даром совершенно точно предсказывать результаты президентских выборов и ни разу не ошибившийся в своих прогнозах с 1984 года, подтвердил свое предсказание:  победу на выборах одержит выдвиженец от Республиканской партии Дональд Трамп.

"Серьёзные и беспрецедентные проблемы Дональда Трампа, касающиеся его высказываний и обвинений в сексуальных домогательствах со стороны  женщин не влияют на факторы необходимые для предсказания исхода выборов", - приводит заявление Лихтмана газетаThe Washington Post.

По словам учёного, в пользу кандидата от республиканцев указывают 6 из 13 факторов, необходимых для победы.

В то же время, признаёт Лихтман, соотношение этих факторов может измениться не в пользу Трампа, так как до сих пор непонятно, сможет ли кандидат от "третьей" Либертарианской партии Гари Джонсон набрать более 5%.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в конце сентября Алан Лихтман заявил, что на президентских выборах победа достанется республиканцу Дональду Трампу. Такое заявление политологу помогла сделать разработанная им система, позволяющая, которую он назвал "Ключи от Белого дома". Разработанный способ основывается не на сиюминутных социальных опросах и других очевидных методах, а предполагает множество критериев, которые анализируются в комплексе по двоичному принципу «правда или ложь».

Среди них - краткосрочная и долгосрочная экономическая перспектива, наличие «третьей партии» с независимой кампанией либо ее отсутствие, присутствие связанного с администрациями кандидатов громкого скандала, военный либо внешнеполитический провал администрации текущего президента, и многие другие.

По мнению Лихтмана, нынешние выборы являются самыми сложными для прогноза за все 30 лет его карьеры, однако он все-таки отдает победу в президентской гонке кандидату Дональду Трампу. 

"Конечно, я не экстрасенс, не ищу ответы в хрустальном шаре. Мои прогнозы основываются на расчетах, - говорит ученый,- Нынешние выборы имеют потенциал и могут разрушить все границы привычной американской политической жизни".

Предвыборная борьба в США в этом году действительно идет по непривычному сценарию, количество самого разного компромата, который был опубликован на соперников, просто поражает. И вот, когда, как казалось демократам, Хиллари Клинтон почти стала лидером президентской гонки, подножку ей ставит ФБР, заявившее о возобновлении расследования в связи с использованием кандидатом на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем.

А ведь уже и сама Клинтон, и жена пока еще действующего президента Мишель Обама призвали к досрочному голосованию. И вдруг, за 11 дней до выборов, Хиллари Клинтон понимает, что не сможет в оставшиеся дни все обвинения Трампа парировать  фразой: дело закрыто!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
Подробности: Госдума приняла закон о Tor, VPN и анонимайзерах
Ходорковский надеется только на Путина
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Штрафные санкции ввел турецкий отель для недоедающих еду туристов
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
В США полицейский выстрелил в чернокожего коллегу, приняв его за бандита
Россия рассекретила для США данные плененных во Вьетнаме летчиков
США и Иран ставят Россию перед трудным выбором в Сирии
Ходорковский надеется только на Путина
Какое место в мире россияне отводят своей стране
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
Контроль за управляющими компаниями будет усилен
Стал известен размер сбора с туристов на российских курортах
Прогиб перед Штатами Катару не засчитан