Источник Правда.Ру

Китайские СМИ: Чем сложнее приходится русским, тем сильнее они становятся

Российская авиация во время операции в Сирии доказала, что Запад не имеет о ней ни малейшего представления, считают китайские эксперты.

Политолог Гао Фэй в статье для китайского издания Global Times подчеркнул, что Москва «застала Запад во главе с Америкой врасплох». Не имея возможности что-то противопоставить России с точки зрения силы, западные СМИ не прекращают сеять слухи о «жертвах среди мирного населения» и «упавших управляемых снарядах», но им всё сложнее продолжать гнуть свою линию с «глубокой аналитикой» о «падающих ценах на нефть», санкциях и слабеющей Москве.

По мнению автора, Запад недооценил Россию, её желание сражаться и не был к этому готов. Фактически, военная мощь России не «обесценилась», так как опыт, уровень подготовки и экипировка российской армии вполне соответствуют великой державе.

При этом Гао Фей отметил, что у русских особый менталитет: чем им труднее, тем сильнее они становятся. Он напомнил, что в XIX веке нападение Наполеона в итоге сделало из России «жандарма» всей Европы, а война с нацистской Германией в XX веке превратила СССР в сверхдержаву, равную по силе США. Соперники России очень часто дорого платили за то, что недооценивали её.

Также имеет смысл учитывать, что Россия - настоящий «знаток глобальной шахматной доски». В сознании Запада, застрявшем в категориях холодной войны, Москва - «проигравший». К примеру, известный политолог Збигнев Бжезинский утверждал, что «Россия не способна стать противником Запада».

Именно это способствовало тому, что у США за короткий период времени сформировалась «близорукость» в отношении России. Эта страна - естественная великая держава уже потому, что сила её влияния определяется размером её территории, резюмирует Гао Фей.

Правда.Ру недавно информировала о том, что заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что "в наших интересах иметь отношения с РФ, хотя бы ради того, чтобы не повышать уровень напряженности".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии