Источник Правда.Ру

"Би-би-си" назвала шутку журналистки о принце Гарри и кокаине каламбуром

СМИ сообщают, что руководство "Би-би-си" назвало шутку журналистки Джо Брэнд на тему употребления принцем Гарри кокаина "смешной игрой слов".

В "Би-би-си" заявили, что фраза Брэнд — это не более чем каламбур, основанный на звучании фамилии одного из друзей британской королевской семьи, который на прошлой неделе присутствовал на крестинах Джорджа — сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Читайте также: Травма не помешает принцу Гарри поехать на Южный полюс

Речь идет о шутке, которая прозвучала 25 октября в эфире передачи "Have I Got News for You". Журналистка перечисляла гостей крестин принца Джорджа и пошутила над фамилией крестного отца Хью ван Катсема. Она произнесла: "I presume that's a nickname as in Hugh van cuts 'em and Harry then snorts 'em" ("Предполагаю, что Хью ван разделяет их, а Гарри их нюхает"). Ведущая шоу Брэнд намекала на созвучность фамилии Катсем словосочетанию "сuts them" — "разделять их". При этом слово "cut" используется в английском языке также и для обозначения процесса выкладывания "дорожек" из кокаина.

Со своей стороны Джо Брэнд не планировала извиняться за высказывание. Она уточнила, что не является автором этой реплики — она решила прочесть ее с текста телесуфлера, так как нашла ее забавной.

СМИ отметили, что говоря о Хью ван Катсеме, ведущая BBC One скорее всего ошиблась в имени, подразумевая сына Хью ван Катсема — Уильяма ван Катсема, который стал крестным отцом принца Джорджа. Хью ван Катсем скончался 2 сентября 2013 года в возрасте 72 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата