Источник Правда.Ру

Правительство Северной Ирландии забросали письмами со взрывчаткой

В резиденции правительства Северной Ирландии сегодня были обнаружены письма со взрывчатым веществом. Письма нашли в кабинетах первого министра правительства Питера Робинсона и его заместителя Мартина МакГиннеса.  Оба письма были написаны на имя министра по делам страны Терезе Вилльерса. Вилльерс в это время находился в Лондоне. О происшествии сообщили местные СМИ.

Эвакуация была объявлена в Стормонтском замке в Белфасте, где размещается правительственная резиденция страны. Сообщается, что подразделения армейских саперов работают на месте происшествия.

Читайте также: Ирландские террористы возрождают ИРА

Ранее СМИ сообщали, что по такой же причине прошла эвакуация в здании прокурорской службы в североирландском городе Лондондерри. А на прошлой неделе письма со взрывчаткой получили в почтовом распределителе в графстве Антрим. Письма были адресованы начальнику полиции Дерри и главному констеблю.

В отправке взрывающихся писем подозревают активистов радикальных республиканских движений, которые добиваются независимости Северной Ирландии от Соединенного Королевства.

Воинственную оппозицию союзу с Великобританией представляет главным образом сепаратистская организация Ирландская Республиканская армия (IRA). В своей деятельности она опирается в основном на поддержку части католического населения Северной Ирландии и противостоит как британским силовым структурам, так и протестантским военизированным группировкам. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?