Источник Правда.Ру

Возможность убить редкого носорога пустят с молотка в США

Путевку на необычное сафари выставил на аукционные торги охотничий клуб в Техасе. Покупатель данного лота получает право на убийство одного из самых охраняемых животных в мире — африканского черного носорога.


Как "губастый" носорог стал "белым"?

Таким жестким способом Сафари-клуб города Даллас намеревается пополнить счет фонда охраны дикой природы в Намибии. Ожидается, что лицензия на охоту исчезающего зверя принесет от 250 тысяч до 1 миллиона долларов.

По данным специалистов, сейчас в Африке осталось чуть более 5 тысяч черных носорогов.

"Есть биологические причины для организации этой охоты. С помощью ликвидации непродуктивного индивида из стада, количество носорогов может увеличиться", утверждает директор техасского клуба охотников Бен Картер.

Читайте статью: Зачем грабителю рога и кости

Однако, "гринписовцы" уже составили петицию в управление США по дикой природе, добиваясь отмены сомнительного аукциона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как "губастый" носорог стал "белым"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?