Источник Правда.Ру

Страны БРИКС разработают независимый от США интернет

Страны-члены БРИКС создадут независимое интернет-пространство после новых разоблачений, которые опубликовал бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.


Интернет под контролем спецслужб США

В Бразилии уже строят новую кабельную систему, которая позволит в будущем создать независимую сеть между этой латиноамериканской страной и Индией, Китаем, ЮАР, Россией.

Читайте также: "Эксперт: Спастись от хакеров можно, только создав независимую от США систему серверов"

Длина кабеля составит более 33 тысяч километров. Он пройдет под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также Кейптаун в Южной Африке и бразильскую Форталезу.

Тем не менее, сеть все равно будет доступна для шпионажа, считают эксперты. Американская военная разведка способна осуществлять перехват информации с подводных кабелей еще в середине прошлого века.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интернет под контролем спецслужб США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?