Источник Правда.Ру

Сирия подсчитывает жертв перемирия

Сирия подсчитывает жертв перемирия. 273031.jpeg

В Сирии истек срок действия перемирия, которое продолжалось в течение мусульманского праздника Ид аль-Адха. За это время оно было многократно нарушено обеими сторонами конфликта. В первый же день мирной передышки в Сирии погибли около 50 человек. А сегодня утром поступили извещения о взрывах на двух окраинах Дамаска - в Сбейне и Берзи. Обошлось без жертв, зато нанесен материальный ущерб.

Читайте: Кровавое перемирие: в Сирии убиты полсотни человек .

Прекращение огня в Сирии инициировал спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими, уточняет World News Agency. Пока что ни руководство страны, ни повстанцы не делали заявлений о желании продлить перемирие.

Самым крупным терактом в столице за минувшие дни стал взрыв заминированного автомобиля в пятницу возле детского сада на южной окраине Захра, сообщает "Актуальные комментарии". Он унес жизни 15 человек, 92 получили ранения. Накануне были совершены нападения на армейские блокпосты под Дамаском в районах Калямун, Артуз, Джубадин и рядом с туннелем Замалька-Кабун. А в местечке Дейр-Атыйя около позиций правительственных сил была взорвана бомба. Сильные перестрелки произошли в Хармели, Забадани, Набак и Мешрифе, добавляет "Интерновости.ру".

Также: Сирийские террористы убили католического священника.

Военное командование САР в своем коммюнике возложило ответственность на вооруженные группировки за неоднократные нарушения прекращения огня, передает "Голос России". "Отказ остановить боевые действия свидетельствует об их приверженности проекту, направленному на раскол и уничтожение Сирии", - указывается в документе.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах