Источник Правда.Ру

Французский спутник исчез, едва отделившись от ракеты-носителя

Европейский оператор спутниковой связи Eutelsat объявил о потере контроля над спутником, который был выведен на орбиту в четверг вечером.

По данным Eutelsat, накануне с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане стартовала ракета-носитель Ariane-5 с двумя спутниками связи. Аппараты должны были обеспечить телевизионное и телекоммуникационное вещание в Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Предположительно, спутник потерялся по причине неисправности в приводе, которая была обнаружена уже после того, как он отделился от ракеты-носителя. Исполнительный директор Eutelsat Мишель де Росан с горечью сообщил, что потеря спутника стала серьезным разочарованием для компании и ее клиентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии