Источник РИА Новости

КНДР обменялась выстрелами с южным соседом

В демилитаризованной зоне на Корейском полуострове сегодня вспыхнул вооруженный конфликт. Военные КНДР и открыли огонь в сторону южного соседа.

По данным объединенного штаба вооруженных сил Южной Кореи, в направлении одного из постов 15-й дивизии в ДМЗ недалеко от уезда Чхорвон провинции Канвондо прогремели два выстрела из автомата. В ответ южнокорейские военные произвели три выстрела.

МИД РФ: Корейский полуостров находится на грани открытого конфликта

После данного инцидента через громкоговорители в адрес КНДР было сделано следующее объявление: "В связи с провокационной стрельбой вашей стороны наша армия, проявляя право на самооборону, произвела ответные выстрелы. Серьезно предупреждаем вашу сторону не нарушать соглашение о перемирии".

К настоящему времени нет данных о возможных пострадавших в ходе перестрелки. В связи с происшествием в ДМЗ повышена боеготовность южнокорейских войск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"