Источник РИА Новости

Лондонский ресторан ведет войну с санитарной инспекцией

Лондонский ресторан ведет войну с санитарной инспекцией
Лондонский ресторан ведет войну с санитарной инспекцией

Санитарные инспекторы лондонского района Вестминстер подали иск на сеть заведений общепита Kentucky Fried Chicken (KFC). В ходе проверок были обнаружены вопиющие нарушения санитарных условий сразу по 13 пунктам.

Один из ресторанов сети находится в самом центре Лондона и постоянно переполнен посетителями. Зайдя туда летом, инспекторы были в шоке: на полу заведения резвилась мышь, по прилавку вышагивал таракан, а в воздухе вились мухи. Противни, на которых готовились булочки и куриное мясо, были липкими от сгоревшего дочерна масла. Поверхности, на которых готовилась пища, протирали грязными тряпками, а стены и даже оборудование покрывал тостый слой плесени и грязи.

Суд назначен на 22 февраля будущего года, однако администрация сети не признает своей вины ни по одному из пунктов. Менеджеры утверждают, что исправили все замеченные недостатки. "Мы немедленно приняли меры по приведению данного ресторана в строгое соответствие нашим жестким гигиеническим стандартам и следим за их соблюдением", - заявил журналистам представитель KFC.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта