Источник ИТАР-ТАСС

К Филиппинам идет тайфун с романтическим именем

Сегодня метеорологические службы Южной Кореи и Филиппин передали штормовые предупреждения - в связи с приближением мощного тайфуна "Миринаэ", который недавно зародился в Тихом океане и теперь всерьез угрожает азиатскому побережью.

По мнению синоптиков, уже в первой половине дня грядущей субботы "Миринаэ", что на корейском языке означает "Млечный путь", ударит по Филиппинам. Существует и второй, более оптимистичный вариант развития событий – циклон может сместиться в направлении японского архипелага, как это произошло с предыдущим тайфуном "Лупит". Сейчас гигантская атмосферная воронка движется со скоростью 30 км/ч на запад - прямо в направлении острова Лусон, на котором находится филиппинская столица - Манила.

По данным Метеорологического управления Японии, которое также наблюдает за перемещениями циклона, скорость порывов ветра в тайфуне "Миринаэ" достигает 60 м/с. При этом, циклон гонит зону плотной дождевой облачности, которая, превращаясь в мощные ливни, вероятно, вызовет наводнения и оползни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?