Источник Правда.Ру

Генсек ООН осудил теракты в Сомали

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил теракты в Сомали.

Пять взрывов произошли в среду утром в двух городах на севере Сомали. Три взрыва прогремели в центре непризнанного государственного образования Сомалилэнд городе Харгейса - в квартале, где расположена резиденция президента, а также рядом с представительством ПРООН и посольством Эфиопии. Два других взрыва прогремели у здания МВД в городе Босасо - центре Пунтленда, полуавтономного образования на территории Сомали. В результате взрывов погибли как минимум 25 человек, в том числе - двое сотрудников Программы развития ООН. По данным ООН, еще шесть сотрудников представительства Программы развития получили ранения - двое из них находятся в критическом состоянии.

Читайте: Число погибших при взрывах в Сомали превысило 60 человек

Местные власти утверждают, что "нападения были устроены террористами-смертниками". Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

"Генеральный секретарь гневно осуждает эти акты насилия, явно нацеленные на ни в чем не повинных мирных жителей и сотрудников ООН, которые безустанно работают с целью облегчить страдания сомалийских граждан. Он подчеркивает нейтральный статус как ООН, так и ее гуманитарного персонала, и призывает все стороны оказывать поддержку в доставке гуманитарной помощи населению Сомали", - говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в штаб-квартире Всемирной организации.

Пан Ги Мун также направил свои соболезнования от имени ООН семьям погибших и пострадавших в результате терактов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций