Источник Правда.Ру

Саркози оспорит "право на юмор" парижских судей

Президент Франции Николя Саркози продолжит добиваться изъятия из продажи кукол Вуду с его изображением, передает радиостанция France Info.

Президент оспорит решение Суда высшей инстанции Парижа, который отклонил его иск с требованием изъять из продажи таких кукол.

Ранее мы писали: Суд разрешил куклы Вуду с изображением Саркози

Компания Tear Prod уже три недели продает ставших скандальными кукол как приложение к брошюре с шутливой биографией президента и пособием по колдовству, а также набором из 12 игл. В связи со скандалом кукла президента подешевела на 64 сантима и теперь стоит 12,31 евро.

Саркози утверждает, что таким образом истец нарушил права на использование изображения. Однако парижские судьи решили, что подобное воспроизведение образа главы государства как публичного лица не является "ни посягательством на человеческое достоинство, ни личными нападками". Суд постановил, что оно "вписывается в дозволенные рамки свободы слова и права на юмор".

"Я знаю гражданское право, уголовное право, но я не знал права на юмор. Я считаю, что Суд несколько отошел в этом деле от судебной практики", - заявил адвокат президента Тьерри Эрцог.

Согласно религии Вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой Вуду используется, как правило, для причинения вреда человеку, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?