Источник Правда.Ру

Москва найдет ответ на угрозы США

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби 28 сентября в ходе ежедневного брифинга заявил, что США изучают возможность прекратить контакты с Россией по Сирии, если со стороны России не последует встречных шагов.

Когда журналисты поинтересовались, каковы могут быть иные последствия в случае отсутствия таких шагов, Кирби высказался в угрожающем ключе. "Последствия таковы, что... группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах, — заявил он. — И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты".

В МИД РФ это заявление расценили, как прямую угрозу. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась написала в Facebook: "Вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?"

Готовит ли Россия жесткие меры в ответ на открытую поддержку США террористов в Сирии и их воинствующую риторику? Об этом Pravda.Ru поговорила с первым заместителем председателя комитета ГД по международным делам Леонидом Калашниковым.

"У нас жесткие меры наверняка обсуждаются, но наши политики их, в отличие от Кирби, не разглашают. То, что он сказал, — это не просто прямая угроза, это угроза, произнесенная официальным лицом, чего вообще я не припомню. Кирби намекает, по сути, на "Аль-Каиду", которую они натравили на Советский Союз в свое время и не только в Афганистане, но и в Средней Азии. Это намек на то, что террор может проникнуть на нашу территорию, и США этому будут способствовать. Но если Кирби имеет ввиду, что они будут их перемещать и оснащать для работы с Россией, то, конечно, наши спецслужбы на это будут реагировать, не только отлавливая этих террористов. Мы, предпримем меры по отношению к тем, кто нам не просто грозит, а организует против нас террористическую войну", — рассказал собеседник Правды.Ру.

По его словам, дипломаты также обязаны ответить на этот вызов. "Конечно, Кирби, скорее всего, возьмет свои слова назад или дезавуирует их, сказав, что мы не правильно его поняли. Но имеющий уши да услышит", — заключил Леонид Калашников.

Читайте также:

МИД РФ: США льют воду на мельницу террористов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму