Источник Правда.Ру

Москва найдет ответ на угрозы США

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби 28 сентября в ходе ежедневного брифинга заявил, что США изучают возможность прекратить контакты с Россией по Сирии, если со стороны России не последует встречных шагов.

Когда журналисты поинтересовались, каковы могут быть иные последствия в случае отсутствия таких шагов, Кирби высказался в угрожающем ключе. "Последствия таковы, что... группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах, — заявил он. — И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты".

В МИД РФ это заявление расценили, как прямую угрозу. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась написала в Facebook: "Вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?"

Готовит ли Россия жесткие меры в ответ на открытую поддержку США террористов в Сирии и их воинствующую риторику? Об этом Pravda.Ru поговорила с первым заместителем председателя комитета ГД по международным делам Леонидом Калашниковым.

"У нас жесткие меры наверняка обсуждаются, но наши политики их, в отличие от Кирби, не разглашают. То, что он сказал, — это не просто прямая угроза, это угроза, произнесенная официальным лицом, чего вообще я не припомню. Кирби намекает, по сути, на "Аль-Каиду", которую они натравили на Советский Союз в свое время и не только в Афганистане, но и в Средней Азии. Это намек на то, что террор может проникнуть на нашу территорию, и США этому будут способствовать. Но если Кирби имеет ввиду, что они будут их перемещать и оснащать для работы с Россией, то, конечно, наши спецслужбы на это будут реагировать, не только отлавливая этих террористов. Мы, предпримем меры по отношению к тем, кто нам не просто грозит, а организует против нас террористическую войну", — рассказал собеседник Правды.Ру.

По его словам, дипломаты также обязаны ответить на этот вызов. "Конечно, Кирби, скорее всего, возьмет свои слова назад или дезавуирует их, сказав, что мы не правильно его поняли. Но имеющий уши да услышит", — заключил Леонид Калашников.

Читайте также:

МИД РФ: США льют воду на мельницу террористов

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры