Источник Правда.Ру

Многодетные семьи получат 1,6 млрд рублей от правительства

Российские правительство выделило регионам 1,6 млрд рублей на поддержку нуждающихся многодетных семей.

Как сообщает РИА Новости, кабинет министров принял решение выделить регионам России дополнительно 1,6 млрд рублей на поддержку нуждающихся многодетных семей.

В справке к документу говорится, "в связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах федерации подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 миллиардов рублей (до 17,3 миллиардов рублей)".

Распоряжением правительства от 26 декабря 2015 года №2714-р было утверждено распределение соответствующих субсидий, которые предоставляются в 2016 году из федерального бюджета бюджетам этих 53 субъектов Федерации, в объеме 15,7 млрд рублей.

"В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 млрд рублей (до 17,3 млрд рублей). Принятое решение позволит обеспечить предоставление в 2016 году ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей", - отмечается в документе.

В феврале этого года Медведев подписал распоряжение о распределении в 2016 году субсидий субъектам Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья.

Тогда были распределены субсидии в объеме 3,56 млрд руб., предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 65 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья. Субсидии предоставлены в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" на 2015-2020 годы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России