Источник Правда.Ру

Спецмагазин для просроченных продуктов откроют в Бостоне

Рачительные бостонцы решили первыми начать борьбу с нерациональным использованием запасов продовольствия, заполняющих торговые прилавки, значительная часть из которых идет на выброс.

В 2014 году в Бостоне планируется открытие первого в мире магазина просроченных товаров. Согласно идее американского бизнесмена Дуга Рауха, владеющего сетью супермаркетов Trader Joes, далеко не все пищевые продукты опасны для здоровья по истечении срока годности.

С течением времени лишь ухудшается их вкус, но для еды продукция все еще пригодна. Прежде всего, речь идет о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке, которые при правильном температурном режиме могут храниться гораздо дольше.

Данные статистиков свидетельствуют, что в США идет в мусор до 40 процентов продуктов, срок годности которых просрочен.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами