Источник Правда.Ру

Однопартийцы Берлускони покинули правительство Италии

Пять министров итальянского правительства, одновременно являющийся соратниками Берлускони по партии "Народ свободы", покинули свои посты, формально, в связи с решением об отсрочке повышения НДС.


Дело Берлускони: никакой политики?

Эксперты, тем временем, уверены, что однопартийцы Берлускони сознательно пытаются дезорганизовать правительство страны. Напряжение между сторонниками Берлускони и левоцентристами нарастало давно и теперь видимо достигло "точки кипения".

Раннее было обнародовано обращение Берлускони к членам своей партии с призывом подать в отставку. "Прошу вас оценить возможность немедленного выхода из правительства, чтобы не быть сообщниками в наложении на итальянцев нового бремени и не втягивать в сообщники всю партию", — написал он.

Решение о увеличении НДС до 22 процентов было принято предыдущим правительством Италии, возглавляемым Марио Монти. За этот документ проголосовал парламент прошлого созыва, в том числе, представители партии "Народ свободы". Решение об отсрочке повышения НДС на три месяца фактически уже было утверждено, однако в связи с обострением конфронтации премьер-министр Энрико Летта временно "заморозил" деятельность кабмина до следующей недели, когда ожидается голосование в парламенте на доверие его кабинету.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дело Берлускони: никакой политики?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма