Источник Правда.Ру

Тимошенко провела "лежачую" акцию протеста

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко провела акцию протеста в харьковской больнице. Украинский политик легла на бетонный пол перед входом в свою палату в знак протеста против того, что руководство Качановской исправительной колонии не позволило ей встретиться с лидерами украинской оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. Администрация колонии объяснила свое решение вредом для здоровья самой Тимошенко и сослалась на рекомендации врачей, пишет BBC. Как разъяснило руководство колонии, предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Как добавляет УНИАН, депутат от "БЮТ-Батькивщины" Сергей Пашинский сообщил по этому поводу следующее: "Пенитенциарная служба очень прокололась. Они написали, что у них есть рекомендации немецких врачей. Я сегодня не поленился, поехал к новому исполняющему обязанности начальника колонии, при двух свидетелях он мне заявил, что нет таких рекомендаций, и он не может их предоставить. О чем была информирована прокуратура".

В результате защитнику Юлии Тимошенко, народному депутату Сергею Власенко сообщили, что харьковская прокуратура все же дала разрешение на посещение.

Сегодня на сайте партии "Батькивщина" также появилось видеообращение бывшего премьера к украинцам, в котором Юлия Тимошенко призвала свергуть "мафию" Януковича. "Сегодня каждый человек, по сути дела, живет в уголовной стране, которую построил Янукович…Я чувствую это на своей собственной судьбе, на своей собственной жизни, что бы ни было написано в законах, то, что касается прав людей, сегодня для мафии Януковича не имеет никакого значения. Для них имеет значение только обогащение, коррупция и все остальное, что они для себя в Украине устроили", — заявила экс-премьер.

Читайте также: Американский сенат призвал освободить Тимошенко

С октября 2011 года Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии Харьковской области в ЦКБ №5, где она находится по сей день под присмотром немецких врачей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад