Источник Правда.Ру

США обвинили в убийстве посла "Аль-Каиду"

Нападение на американское консульство в Ливии было спланированным терактом, считает национальная разведка США. "По мере того, как мы получали новую информацию о нападении, мы пересмотрели нашу первоначальную точку зрения с тем, чтобы учесть новые данные, свидетельствующие о том, что это был сознательный и спланированный теракт, произведенный экстремистами", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет МТРК "Мир".

Американская разведка полагает, что организаторы теракта были связаны с группировками, причастными к "Аль-Каиде". В ведомстве сообщают, что расследование атаки продолжается. Ранее британские СМИ заявляли, что госдепартамент США знал о готовящемся нападении на посольство заранее, однако не предпринял никаких мер по его предотвращению.

США также сообщили об отзыве еще одной группы сотрудников своего посольства в ливийской столице Триполи, сообщает BBC. "Это временное сокращение численности персонала по соображениям безопасности", — прокомментировал официальный представитель Госдепартамента США. Большинство сотрудников американского посольства были эвакуированы из Триполи после того, как 11 сентября в результате нападения на дипмиссию США в Бенгази погибли четверо американцев, включая посла Кристофера Стивенса. Поводом для протеста стал снятый в США фильм "Невинность мусульман", который, по утверждению протестующих, наносит оскорбление пророку Мухаммеду.

Читать также: Ливия рапортует США о борьбе с исламистами

Между тем, семья погибшего Кристофера Стивенса заявила, что создаст благотворительный фонд содействию мира на Ближнем Востоке. С таким заявлением в эфире телеканала NBC выступил брат убитого дипломата, помощник прокурора Сан-Франциско Том Стивенс, передает "Российская газета". "Невероятная поддержка нашей семье от совершенно разных людей побудила нас создать благотворительный фонд. Он будет выплачивать премии людям или организациям, предложившим идеи по созданию мира на всем Ближнем Востоке", — цитирует слова Стивенса издание.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?