Источник Правда.Ру

В Германии бушует неизвестная инфекция

В Германии более 6,5 тысячи детей подхватили неизвестную инфекцию, вызывающую диарею и рвоту, передает РБК. В большинстве своем заразились школьники из восточных земель Германии — Берлина, Бранденбурга, Саксонии и Тюрингии. Информация о первых заболевших стала поступать еще во вторник. Только в Берлине насчитывается более 2,2 тысяч заболевших школьников. Сообщается также о случаях заболевания и среди учителей, уточняет МТРК "Мир" .

Источник инфекции пока не найден, но медики считают, что причиной эпидемии стал вирус, попавший в пищу, которую доставляют в школы и детские сады. В Институте Роберта Коха, который занимается исследованиями и консультирует немецкое Министерство здравоохранения в области инфекционных заболеваний, уверены, что все учреждения, в которых были зарегистрированы случаи недомогания, скорее всего, обслуживаются одним и тем же подрядчиком. Также стало известно, что все отравившиеся употребляли в пищу продукцию фирмы Sodexo. Представители компании отвергают обвинения в свой адрес, ссылаясь на результаты проверок, сообщает "Российская газета".

Немецкие власти создали специальную рабочую группу, эксперты проверят продукцию всех компаний, поставляющих в школы и детские сады завтраки и обеды.

Читайте также: В Британии обнаружен вирус атипичной пневмонии

Однако медики уже заявили, что данная эпидемия не является аналогом вспышки инфекции в мае прошлого года, когда скончались более 50 человек из-за распространения необычного штамма кишечной инфекции E. coli. Напомним, в прошлом году летом в Европе вспыхнула эпидемия гриппа, источником распространения которого стали овощи. Переболело более 4320 человек в 16 странах, около тысячи из них перенесли особо тяжелую форму болезни, у многих из-за инфекции отказывали почки, страдала нервная система. Большинство погибших проживали в Германии, погибали люди в Швеции, Дании, Голландии и Британии.

Сначала предполагалось, что источник заражения — испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Однако тесты, проведенные немецкими специалистами, опроверги эту теорию. Источник инфекции так и не был установлен, добавляет "Комсомольская Правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма