Источник РИА Новости

Высылка цыган "светит" Франции дисциплинарным наказанием

Высылка цыган  светит  для Франции дисциплинарным наказаниемСегодня Еврокомиссия приняла решение о начале процедуры дисциплинарного наказания Франции за высылку цыган из страны. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивиан Рединг.

Известно, что практический механизм исполнения наказания будет запущен в октябре - если только Франция не пересмотрит свою политику в отношении цыган.

Читайте также: Европарламент предъявил Саркози "цыганские претензии"

Напомним, что 9 сентября Европарламент принял резолюцию с требованием к властям Франции и других стран ЕС "немедленно прекратить" высылку цыган. В тот же день министр иммиграции Франции Эрик Бессон и госсекретарь по европейским делам Пьер Лелюш заявили, что "ни на миллиметр" не намерены отступать. Власти утверждают, что действуют в полном соответствии с европейскими нормами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?