Источник Правда.Ру

Польша признала себя виновной в гибели Качиньского

Польская сторона признала, что именно на ее плечах лежит большая часть ответственности за крушение самолета Ту-154 в Смоленской области, в результате которого погиб президент страны Лех Качиньский.

Как отметил уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих, возглавляющий группу по расследованию трагедии, речь идет об ответственности за недоработки, совокупность которых и стала причиной катастрофы. В частности, это способы подготовки экипажа, подготовительные работах перед рейсом, а также намерение нарушить правила. По словам Клиха, решение экипажа сажать самолет в неблагоприятных метеоусловиях было "полностью неразумным".

Читайте также: Более 300 свидетелей допрошено по делу о катастрофе под Смоленском

Ожидается, что сегодня в Польше пройдет  очередное заседание Совета национальной безопасности (СНБ). На нем состоится обсуждение документа, анализирующего авиакатастрофу под Смоленском и дающего рекомендации по поводу того, как избежать подобных трагедий в будущем, передает Единый российский портал.

Напомним, что трагедия в Смоленской области произошла десятого апреля. Самолет из-за сильного тумана зацепился за верхушки деревьев и упал. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не выжил. Вместе с президентом Польши Лехом Качиньским погибли его супруга и часть руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии