Источник Правда.Ру

Конгрессмены США проголосовали против "умопомрачительной цифры" за провал Буша

Палата представителей конгресса США отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов. После четырехчасовых эмоциональных дебатов 228 конгрессменов проголосовали "против" и 205 "за". Для принятия законопроекта требовалось простое большинство в 218 голосов конгрессменов.

Законопроект под названием "Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации" (Emergency Economic Stabilization Act of 2008) насчитывает 109 страниц. В нем говорится: "Целью настоящего законопроекта является немедленная передача министру финансов США полномочий и возможностей, которые он сможет использовать для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США". Согласно документу из 700 миллиардов долларов для стабилизации рынков, которые будут выделяться поэтапно, министерству финансов США из федерального бюджета должны быть немедленно предоставлены 250 миллиардов долларов.

"Когда у вас в последний раз кто-либо просил 700 миллиардов долларов?" - спросила коллег в своем выступлении перед голосованием спикер палаты представителей демократка Нэнси Пелоси. По словам Пелоси, 700 миллиардов долларов "это умопомрачительная цифра, но это только часть той цены, которую приходится платить за провальную экономическую политику Буша".

Пелоси и другие руководители как демократов, так и республиканцев в палате представителей выступили перед голосованием с призывом поддержать документ ради спасения экономики США, несмотря на то, что законопроект не является идеальным, но большинство американских законодателей не последовали этому призыву.

В секретариате палаты представителей РИА Новости сообщили, что против законопроекта проголосовали 133 конгрессмена-республиканца и 95 конгрессменов-демократов. Среди голосовавших "за" были 140 демократов и 65 республиканцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий