Источник Правда.Ру

Иракский блокбастер: партизаны обнародовали видеопленку с записью нападений на солдат США

Группа сопротивления "Национальная армия освобождения Ирака" выпустила видеопленку с записью нападений на американских военнослужащих. На видео заснята одна из операций иракских боевиков против американских объектов вблизи города Аль-Фалуджа, который находится на севере страны, а также содержится обращение к американскому командованию с требованием покинуть Ирак. Примечательно, что появление этой видеозаписи совпало по времени с рейдом иракских сил безопасности на севере Ирака. Он проводился совместно с американскими вооруженными силами и был направлен против организаторов иракских групп сопротивления. По заявлению американцев, рейд прошел под командованием иракской полиции и считается успешным. В ходе операции были задержаны 4 человека. С начала иракской военной кампании погибли уже 308 американских военнослужащих. Такие данные приводит министерство обороны США. Жертвами войны стали также 50 британских солдат и 1 датчанин. С 1 мая 2003г., когда президент США Джордж Буш объявил о завершении активной фазы военной операции, в Ираке погибли 170 американских военных. С начала войны в результате так называемого "вражеского огня" ранения получили 1 тыс. 348 американских солдат, еще 325 человек были ранены в результате инцидентов, не связанных с нападениями сторонников свергнутого режима.

Между тем, К западу от Багдада в понедельник утром снова совершена серия нападений на американские военные конвои. В результате атак, произошедших близ Хальдии и Эль-Фаллуджи, среди американских военнослужащих есть погибшие и раненые. Вместе с тем, официальные представители армии США не смогли подтвердить факты атак, сообщает AFP. Однако, по словам очевидцев, в Хальдии в 100 км к западу от Багдада несколько солдат были убиты в результате взрывов и обстрелов из гранатомета. Был атакован военный конвой, двигавшийся в направлении Рамади. Один из очевидцев рассказал, что там была атакована колонна из 4 джипов и танка. "Я видел, как эвакуировали на вертолетах 6 трупов", — сказал свидетель происшедшего. Другие свидетели сообщили похожие версии. Говорилось и о раненых, сообщает "Интерфакс". Корреспондент AFP видел в небе 2 вертолета в этом районе, потом появились еще два. Были слышны взрывы и выстрелы. Один американский солдат подтвердил факт нападения, но не гибель военнослужащих. Военный представитель США в Багдаде сказал, что не располагает данными о таком инциденте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры