Источник Правда.Ру

Блэр "подставился" по-крупному. Около половины его однопартийцев считают, что он должен уйти

Блэр  подставился  по-крупному. Около половины его однопартийцев считают, что он должен уйти
Блэр "подставился" по-крупному. Около половины его однопартийцев считают, что он должен уйти

В воскресенье в Великобритании вышел свежий номер еженедельника "Observer", в котором опубликовано эксклюзивное интервью с премьер-министром Тони Блэром — в преддверии открытия ежегодной конференции лейбористской партии.

Премьер и лидер партии заявил, что намерен сохранить свой государственный пост в третий раз (если лейбористы выиграют следующие парламентские выборы). "Я хочу продолжать делать свою работу до тех пор, пока она не будет закончена", — пояснил Блэр.

Между тем, премьер признал, что прошедший год для него был тяжелым. "Правительство находится в туннеле, а я чувствую себя как будто разгромленным, — признался лидер лейбористов. — Но это испытание не только для правительства. Для партии в целом это — испытание на зрелость".

В интервью Блэр затронул и другие важные вопросы международного сообщества. В частности, терроризм. "Международное сообщество не имеет морального права "спокойно сидеть и ждать новых проявлений терроризма", — заявил он.

"Если бы вы были американским президентом и потеряли три тысячи человек в результате теракта во Всемирном торговом центре, что бы вы, интересно, делали?", — задался риторическим вопросом Тони Блэр.

Кроме того, Тони Блэр назвал в числе новых угроз и те страны, которые развивают программы создания оружия массового уничтожения. И отметил, что ситуация меняется к лучшему.

"Теперь уже не две большие страны противостоят друг другу, как Россия и Америка или Америка и Китай, — пояснил он. — Реальная угроза — это тотальный хаос, который терроризм способен вызвать в глобализованном мире и его экономике", сообщает РИА "Новости".

Между тем, опросы общественного мнения свидетельствуют о падении популярности и самого Тони Блэра, и его партии. Подобного отношения к лейбористам не было с 1987 года, когда их лидером был Нил Киннок, а пост премьер-министра занимала Маргарет Тэтчер, лидер консерваторов.

По данным опроса, проведенного по заказу "Обсервера" среди 300 лейбористов, 41% соратников Блэра по партии выступают за его отставку до следующих всеобщих выборов.

Популярность же самой лейбористской партии среди населения составляет на сегодня всего 30% - это на три пункта ниже, чем у тори, и практически на одном уровне с третьей по мощи британской партией — либерал-демократической. Об этом свидетельствует опрос, проведенный для "Санди таймс".

Если же верить опросу для таблоида "Ньюс оф зе уорлд", то 64% избирателей не доверяют Тони Блэру, а 48% хотят его отставки.

Газета "Гардиан" тоже провела свой опрос. По его результатам, каждый четвертый лейбористский депутат-заднескамеечник считает, что Блэр должен немедленно уйти с поста лидера. Четверть опрошенных также хотела бы мирного перехода власти в партии до или после следующих выборов к другому человеку, скорее всего, к тому же Гордону Брауну, передает BBC.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"