Источник Правда.Ру

Власти Польши прокомментировали отмену безвизового движения с Калининградской областью

Между Польшей и Калининградской областью был заморожен режим малого приграничного передвижения (МПП) из-за угрозы безопасности республики. Об этом сказал глава МВД страны Мариуш Блащак.

"Главная причина — безопасность. Я не могу говорить о деталях, так как эти материалы засекречены", — уточнил Блащак.

Кроме этого, он подчеркнул тот факт, что НАТО не не случайно приняло решение на июльском саммите в Варшаве, которое заключалось в размещении войск на восточном фланге.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что с начала июля Польша приостановила режим местного приграничного передвижения с Калининградской областью. Польская сторона объяснила это необходимостью введения повышенных мер безопасности в связи с проведением 8-9 июля саммита НАТО в Варшаве. Также в том месяце проводились Всемирные дни молодежи в Кракове. 

Соглашение между правительствами России и Польши о порядке местного приграничного передвижения было заключено в декабре 2011 года в Москве. Оно вступил в силу в июле 2012 года.

С российской стороны под действие соглашения подпадает вся Калининградская область, а со стороны Польши — часть территорий Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств, сопоставимая по площади с Калининградской областью. Оформив специальные бланки МПП в консульских учреждениях, жители Калининградской области и приграничных регионов Польши имели право на многократный въезд, выезд и пребывание на территориях двух государств на указанных условиях.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры