Источник Правда.Ру

Советник Шредера: У США был сценарий ядерного удара по Афганистану

Советник канцлера Германии Герхарда Шредера Михаэль Штайнер заявил, что после терактов 11 сентября 2001 года США рассматривали возможность нанести по Афганистану ядерный удар, передают РИА Новости.

По словам Штайнера, в Вашингтоне были подготовлены документы по ядерному удару, Соединенные Штаты "проиграли все варианты".

Советник Шредера рассказал также, что сам он тогда не поддержал позицию канцлера Германии, выступавшего за "абсолютную солидарность" ФРГ с позицией США по этому вопросу.

Напомним, в 2014 году президент Барак Обама признал, что США "делали неправильные вещи" и перешли черту после теракта 11 сентября.

Читайте также:

ЕвроСМИ: Запад обвиняет Россию в том, что вытворяет сам

Военные американские летчики убили 14 афганских солдат

Афганистан проверит ШОС на прочность

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами