Источник Правда.Ру

Усама бен Ладен не сопротивлялся при ликвидации

Усама бен Ладен не сопротивлялся при ликвидации. 268966.jpeg

Террорист номер один Усама бен Ладен погиб совсем не так, как утверждает Пентагон. Об этом рассказал в своей книге "Непростой день" бывший морской пехотинец, участник операции по ликвидации основателя "Аль-Каиды", скрывающийся под псевдонимом Марк Оуэн.

Он был военнослужащим в тактическом подразделении Сил специальных операций (ССО) "Морские котики" и принимал непосредственное участие в ликвидации главаря международной террористической группировки 2 мая 2011 года в Пакистане, сообщает "Голос России". В пресс-релизе, опубликованном издательством, Оуэн назвал свое произведение попыткой "внести полную ясность в то, что касается одной из наиболее важных операций в военной истории США", отмечает "Голос Америки". В СМИ попала некоторая информация из скандальной книги, которая должна появиться на прилавках только четвертого сентября.

Читайте: Вдовы и дочери бен Ладена угодили в пакистанскую тюрьму

Приведенные экс-спецназовцем детали нашумевшей операции во многом противоречат официальной версии Минобороны США. Как пишет Оуэн, лидер "Аль-Каиды" был уже мертв, когда отряд ворвался в комнату. По его словам, поднимаясь по лестнице дома, где скрывался террорист, спецназовцы услышали приглушенные выстрелы. В комнате они увидели, что террорист номер один содрогается в конвульсиях, а над его телом плачет женщина.

Читайте: "Морской котик" написал книгу об убийстве бен Ладена

Голова бен Ладена была прострелена. Остается неизвестным, покончил ли он с собой или его застрелил снайпер. Оуэн и один из его сослуживцев добили террориста выстрелами в грудь. В комнате спецназовцы нашли автомат АК-47 и пистолет Макарова - оба с пустыми обоймами. "Он даже не готовился защищаться. У него и в мыслях не было сражаться. Он просил своих сторонников надевать пояса смертников и направлять самолеты на здания, а сам даже не взял в руки оружия", - говорится в книге.

Между тем, Вашингтон утверждал, что террорист оказывал вооруженное сопротивление. Также автор книги опровергает информацию о том, что с телом убитого обращались достаточно бережно, а потом похоронили по мусульманскому обычаю в море. Морпех говорит, что труп лежал посреди вертолета у ног солдат, сообщает РБК.

Читайте: Бывший повар бен Ладена вышел на свободу

Ранее "Правда.Ру" писала, что сообщение о выходе книги участника ликвидации террориста вызвало неожиданную реакцию в Белом доме. Как выяснилось, там ничего об этом не знали и даже не проверили рассказ на наличие секретных сведений. А, по закону, подобная книга должна быть проверена Пентагоном, дабы избежать разглашения гостайн.

В издательстве Dutton заявили, что представитель спецслужбы провел соответствующую проверку. Однако в Вашингтоне о книге ничего не знают. Отметим, что американский телеканал Fox News раскрыл настоящее имя автора, после чгео оно стало известно и террористам. "Аль-Каида" опубликовала его портрет на своем сайте с подписью "Пес, убивший великомученика шейха Усаму бен Ладена".

Читайте: Переписка бен Ладана с подчиненными появилась в Сети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии