Источник Правда.Ру

Военные США готовили убийство Обамы

Американские солдаты готовили убийство Обамы. 268927.jpeg

В США четверо военных арестованы за двойное убийство, подготовку покушения на президента страны Барака Обаму и попытку захватить власть. Подозреваемые, по версии следствия, создали анархистскую подпольную группу с центром на военной базе "Форт Стюарт" на юго-востоке штата Джорджия, пишет РБК.


Обама полюбил геев

Читайте: В Штатах задержан преступник, планировавший покушение на Обаму.

Американские солдаты создали группировку, которую назвали "Всегда стойкие, всегда готовые" (FEAR — Forever Enduring, Always Ready). Злоумышленники закупили оружие и взрывчатку на 87 тысяч долларов и планировали захватить ряд стратегических объектов, а затем убить президента. Их не устраивал цвет кожи и его имя, отмечает "Московский комсомолец". Главной целью группы, по словам рядового Майкла Барнетта, было "вернуть правительство народу". "Я думал, что мы были теми людьми, которые могли бы заставить правительство измениться", — сказал Барнетт, который пошел на сделку со следствием. В обмен на смягчение приговора военнослужащий рассказал полиции о заговоре и выдал подельников.

Он сообщил, что бывший военнослужащий Майкл Роарк и его подруга Тиффани Йорк были убиты, поскольку они хотели похитить принадлежащие группе деньги и сбежать. Наряду с Майклом Барнеттом были арестованы рядовой Исаак Агуйгуй (его считают главой группы), сержант Энтони Пиден и рядовой Кристофер Салмон.

Также: Брейвик планировал убить президента США.

Власти также полагают, что арестованные планировали провести серию терактов против мирных жителей и чиновников. Однако замыслы преступников были сорваны, пишут "Дни.ру".

Родственница одного из участников группировки еще год назад обращалась в полицию. Тогда она заявила, что близкий ей Исаак Агуйгуй купил много оружия, а его беременная жена погибла при странных обстоятельствах, передает НТВ. По мнению следствия, у группы могут быть сообщники и последователи. Расследование продолжается.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама полюбил геев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?