Источник Правда.Ру

Киевская пенсионерка подала в суд на Тимошенко

Киевская пенсионерка подала в суд на Тимошенко. Пенсионерка из Киева Вера Иванова подала гражданский иск против бывшего премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время содержится под стражей в СИЗО.

Как сообщает украинская газета "Сегодня", недовольство Ивановой вызвало заявление Тимошенко о том, что арестовать ее приказал глава страны Виктор Янукович. "Прошу, чтобы эта неправда была опровергнута и признана позорящей Украину как правовое государство и ее президента", - говорится в иске пенсионерки. Иск подан в тот же Печерский районный суд Киева, в котором в настоящее время проходит процесс по "газовому делу" Тимошенко.

"Я же, как гражданка Украины, хочу гордиться своей страной! Брехня, которая распространяется, - это угроза национальной безопасности", - утверждает Иванова. В качестве свидетеля она указывает государственного обвинителя по "газовому делу" Лилию Фролову, передает "Версии.com".

По информации Ukranews, бывший адвокат Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что Вера Иванова уже не в первый раз подает иск против экс-премьера. Ранее она якобы проигрывала судебные разбирательства. По заверению Власенко, в данном случае опровержения может требовать только то, кого касается утверждения Тимошенко, то есть Янукович.

Читайте также: Судебно-камерный театр Тимошенко

Между тем, добавляет Comments.UA, группа активистов передала в администрацию президента 23 тысячи подписей граждан с требованием немедленно освободить Юлию Тимошенко и прекратить политические репрессии против оппозиции. В ближайшее время планируется передать еще более одного миллиона подписей, которые были собраны во всех регионах Украины.

Напомним: Тимошенко обвиняется в том, что, превысив свои полномочия, заключила контракты с Россией на невыгодных для Украины условиях и нанесла серьезный ущерб государственным интересам. Пятого августа нынешнего года Тимошенко  арестовали  и поместили  под стражу. До этого дня экс-премьер находилась под подпиской  о невыезде.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир" 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма